Суббота, 16.12.2017, 08:23
8 - Б класс
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Телефоны
Директор (Бердинских Александр Александрович) - 62-28-38, Завучи (Койков Станислав Михайлович) - 29-15-98, Учительская - 29-05-55, Елена Анатольевна - teachY@list.ru
МОЯ СТРАНИЧКА
Мы в Контакте
ВК
Облако тегов
Послушаем?
Время жизни сайта
Форма входа
Главная » 2014 » Июль » 22 » Как избежать синдрома первой учебной недели
10:31
Как избежать синдрома первой учебной недели

За три летних месяца детский организм напрочь отвыкает от напряженного режима и примерно через неделю после 1 сентября начинает протестовать. Среди симптомов - головные боли, повышенная утомляемость, вялость или, наоборот, раздражительность, резкая смена настроения, отсутствие аппетита и расстройство сна. Чтобы адаптация прошла быстро и безболезненно, следуйте рекомендациям медиков.

Относитесь к ребенку внимательно, хвалите его, помогайте с домашними заданиями.

Строго следите за режимом дня, отправляйте школьника спать пораньше, чтобы он успевал восстановить силы.

Не загружайте школяра дополнительными занятиями.

В детское меню добавляйте больше свежих овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, кисломолочных продуктов.

Для младших школьников сразу после занятий устраивайте тихий час, больше гуляйте.

Выясните, нет ли у чада проблем в школе, поговорите с педагогами, встретьтесь с классной руководительницей.

Через пару дней праздник встречи со школой закончится, и потянутся рабочие будни. А вместе с ними - и новые проблемы.

«Не хочу делать домашнее задание!» С самого начала дайте школьнику понять, что по своей важности уроки находятся на одном уровне с самыми серьезными делами, которыми заняты взрослые. Когда папа работает - в доме тишина. И если во время выполнения домашнего задания мама ходит на цыпочках, а дедушка выключает телевизор, то малыш быстро смекнет: уроки заслуживают уважения и внимания.

Первая плохая оценка, жалобы учителя - что делать? В первое время даже ненароком нельзя говорить: «Эх ты, разгильдяй!», «Некрасиво написал», «Плохо прочитал». Реакция детей на подобные замечания может быть самой неожиданной: слезы, плохой сон, нежелание учиться дальше. Вряд ли первоклассник сознательно игнорирует требования учителя. Скорее всего, у него пока не получается или он не понимает, чего от него хотят. Покажите, что вы расстроены неуспехами малыша, но ни в коем случае не проявляйте свое недовольство в агрессивной форме. Представьте, что ваш ребенок на беговой дорожке плетется в самом конце, а вы, вместо того чтобы подбодрить его, ругаетесь и ставите в пример лучших бегунов. Он сам видит, что оказался в хвосте. Он уже наказан. А если почувствует, что в него никто не верит, то и вовсе остановится.

«А вот учительница сказала...» Теперь малыш попал под влияние не только родителей, но и учителя. Это новый авторитет. Если педагог сумел пробудить к себе любовь и уважение, то его мнение, возможно, будет для ребенка дороже вашего. Не сердитесь и не ревнуйте. Даже если вы понимаете, что учитель не прав, нельзя оскорблять и ругать его при ребенке. Но и утверждать, что «учитель всегда прав», тоже не стоит. Возможно, когда-то учитель совершит ошибку, и ребенок должен быть к этому готов.


 


 

Просмотров: 285 | Добавил: снежинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Какой сегодня день
Поиграем?
Мудрые мысли
Архив записей
Статистика
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz