Суббота, 21.10.2017, 04:03
8 - Б класс
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню сайта
Телефоны
Директор (Бердинских Александр Александрович) - 62-28-38, Завучи (Койков Станислав Михайлович) - 29-15-98, Учительская - 29-05-55, Елена Анатольевна - teachY@list.ru
МОЯ СТРАНИЧКА
Мы в Контакте
ВК
Облако тегов
Послушаем?
Время жизни сайта
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Положение о требованиях к одежде и внешнему виду
09:32
Положение о требованиях к одежде и внешнему виду

I.   Общие положения

1.1. В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ « Об образовании в Российской Федерации», Постановлением правительства Кировской области от 25.06.2013 №4214/377 "Об утверждении  требований к  одежде обучающихся и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования образовательных организаций Кировской области»", "Гигиеническими требованиями к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека. СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03", утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 17.04.2003 года, Конвенцией о правах ребенка, Уставом школы, Правилами для учащихся настоящее Положение устанавливает требования к одежде и порядок ее ношения для обучающихся 1-11 классов.

 

1.2. Требования к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования  МОАУ СОШ №8 (далее – обучающиеся) устанавливаются с целью:

        обеспечения обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни;

        устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися;

        предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками;

        укрепления общего имиджа МОАУ СОШ №8 г. Кирова (далее – школы), формирования школьной идентичности.

1.3. Настоящее Положение является локальным актом школы и обязательно для выполнения сотрудниками, обучающимися и их родителями (лицами их заменяющими).

1.4. Контроль за соблюдением обучающимися требований к одежде обязаны осуществлять все сотрудники школы, относящиеся к административному, педагогическому и учебно-вспомогательному персоналу.

1.5. Решение о введении требований к одежде обучающимися школы, установленных данным Положением определяется Советом школы.

1.6. Вопрос введения школьной одежды, общий вид одежды, ее характеристики, комплектность, цвет, фасон в соответствии с данным Положением рассматривается на родительских собраниях классов и с учетом материальных затрат малообеспеченных и многодетных семей.

1.7. Школьная одежда приобретается родителями самостоятельно в магазинах, либо шьется в соответствии с  данным Положением.

1.8. Настоящее Положение вступает в силу с 01 января 2014 года.

II.   Функции школьной одежды

2.1. Обеспечение нормального функционирования всех структурных компонентов учебно-воспитательного процесса на весь учебный период.

2.2. Поддержание общей дисциплины и порядка в школе, согласно Правил  для учащихся.

2.3. Устранение признаков социального и религиозного различия между обучающимися школы.

2.4. Эффективная организация образовательного процесса, создание деловой атмосферы, необходимой в учебном процессе.

2.5. Удобство и комфортность использования в различные времена года.

III. Основные требования к одежде и внешнему виду обучающихся

 

3.1.Одежда обучающихся должна соответствовать действующим санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, установленным для одежды  детей, подростков и взрослых, а также для товаров детского ассортимента.

3.2.  Внешний вид обучающихся  должен соответствовать общепринятым в обществе нормам.

3.3. Стиль одежды - деловой, классический.

 

3.4. В школе устанавливаются следующие виды одежды обучающихся: повседневная, парадная, спортивная.

 

3.4.1.   Повседневная одежда обучающихся должна соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля, который отличают опрятность, сдержанность, традиционность, и носить светский характер.

Повседневная школьная одежда обучающихся включает:

1) для мальчиков и юношей –  жилет или джемпер и брюки  классического покроя, мужская сорочка (рубашка)  светлого однотонного цвета, классические туфли. Аксессуары (галстук, бабочка, поясной ремень) по желанию;

2) для девочек и девушек – жилет или жакет, юбка классическая (прямая, складка, гофре), сарафан, классические брюки; непрозрачная блузка (длиной ниже талии) однотонных светлых оттенков, классические туфли не на высоком (до 7 см) каблуке. Рекомендуемая длина юбок: не выше 10 см. от верхней границы колена и не ниже середины голени. Возможны любые комбинации из вышеперечисленных предметов при условии соблюдения требований к цветовому и деловому стилю одежды.

 

3.4.2. Парадная одежда обучающихся используется в дни проведения праздников и торжественных линеек и других мероприятий и состоит из повседневной одежды обучающихся, дополненной белой сорочкой (блузкой) или праздничным аксессуаром.

3.4.3. Спортивная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом. Спортивная школьная одежда  включает футболку, спортивные шорты или спортивные брюки, спортивный костюм, кеды или кроссовки. Спортивная школьная одежда должна соответствовать погоде и месту проведения физкультурных занятий. Спортивная одежда в дни уроков физической культуры приносится с собой.

3.5 Одежда обучающихся должна соответствовать погоде, месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении. В холодное время года допускается ношение обучающимися джемперов, свитеров и пуловеров сочетающейся однотонной цветовой гаммы.

 

3.7.  Педагогический состав работников школы должен показывать пример своим воспитанникам, выдерживать деловой стиль в своей повседневной одежде.

IV.     Права, обязанности и ответственность обучающихся

4.1. Обучающиеся и родители имеет право:

        выбирать школьную одежду в соответствии с основными требованиями.

4.2. Обучающиеся обязаны:

        Носить повседневную школьную одежду ежедневно.   Спортивная одежда в дни уроков физической культуры приносится с собой.   В дни проведения торжественных линеек, праздников обучающиеся  надевают парадную одежду

        Одежда должна быть обязательно чистой, свежей, выглаженной

        Бережно относиться к одежде других обучающихся школы.

4.3. Обучающимся запрещается ношение в школе:

1) брюк, юбок с заниженной талией и (или) высокими разрезами; одежды с декоративными деталями в виде заплат, с порывами ткани, с неоднородным окрасом ткани; одежды с яркими надписями и изображениями; декольтированных платьев и блузок; одежды бельевого стиля; атрибутов одежды, закрывающих лицо; аксессуаров с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение;

2) религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и (или) религиозной символикой;

3) головных уборов в помещениях образовательного учреждения;

4) пляжной обуви, массивной обуви на толстой платформе, вечерних туфель и туфель на высоком каблуке (более 7 см);

5) массивных украшений;

6) одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой.

4.4. Ответственность обучающихся.

4.4.1. В случае, если обучающийся пришел в школу в одежде, не соответствующей данному Положению, по требованию дежурного администратора (учителя, классного руководителя), он должен написать объяснительную.

4.4.2.  В случае, если обучающийся пришел на учебные занятия в одежде, не соответствующей данному Положению, он на занятия допускается, но при этом предоставляет дежурному администратору (учителю, классному руководителю) дневник, в котором уполномоченное лицо делает запись для родителей с предупреждением о том, чтобы родители приняли соответствующие меры, т.е. обеспечили приход в школу своего ребенка в соответствующей одежде.

V. Права, обязанности и ответственность родителей

5.1. Родители имеют право:

5.1.1. Обсуждать на родительских собраниях класса  вопросы, имеющие отношение к школьной одежде, выносить на рассмотрение общешкольной родительской конференции, Совета школы предложения в отношении школьной формы.

5.1.2. Приглашать на классный родительский комитет, Совет по профилактике правонарушений  родителей, дети которых уклоняются от ношения соответствующей  школьной  одежды, и применять к таким родителям меры в рамках своей компетенции.

 

5.2.   Родители обязаны:

5.2.1.  Приобрести школьную одежду для своих детей.

5.2.2.  Ежедневно контролировать внешний вид обучающийся перед выходом его в школу в соответствии с Положением.

5.2.3.  Следить за состоянием школьной  одежды своего ребенка, т.е. своевременно ее стирать по мере загрязнения.

5.2.4.  Приходить в школу по приглашению классного руководителя, либо администрации школы.

 

5.3. Ответственность родителей.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение родителями данного Положения родители несут ответственность, определенную Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации».

VI. Права, обязанности и ответственность классного руководителя

6.1. Классный руководитель имеет право   разъяснить пункты данного Положения учащимся и родителям под роспись.

6.2. Классный руководитель обязан:

6.2.1. Осуществлять ежедневный контроль на предмет ношения обучающимися своего
класса школьной одежды перед началом учебных занятий.

6.2.2.   Своевременно (в день наличия факта) ставить родителей в известность о факте отсутствия соответствующей данному Положению школьной одежды у обучающегося, приглашать на Совет профилактики.

6.2.3.    Действовать в рамках своей компетенции на основании должностной инструкции.

 

 6.3. Ответственность классного руководителя

 За неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей несет ответственность, предусмотренную трудовым законодательством РФ, локальными актами образовательного учреждения.

 

Просмотров: 150 | Добавил: снежинка | Теги: Документы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Какой сегодня день
Поиграем?
Мудрые мысли
Архив записей
Статистика
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz